Мероприятия к 70-летию Центрального зубрового питомника

Реклама

21 ноября 2018 г.

Круглый стол

В рамках мероприятий, посвященных 70-летиюЦентрального зубрового питомника Приокско-Террасного заповедника, был проведен обмен мнениями на тему «Взаимодействие ООПТ в вопросе увеличения численности популяции зубра в России» 

Участники мероприятий, представляющие основные особо охраняемые природные территории, занимающиеся сохранением зубра в Российской Федерации, а именно: заповедники Приокско-Террасный, Окский, «Брянский лес», национальные парки «Мещера», «Орловское Полесье», «Угра», Вологодскую область, в ходе обсуждения актуальных современных проблем восстановления зубра признали важнейшую роль Центрального зубрового питомника Приокско-Террасного заповедника имени М.А. Заблоцкого в этом деле. Здесь проводились и проводятся исследования по вопросам морфологии, систематики, генетики, эволюции, экологии, этологии зубра, проблемам его восстановления, совершенствуются методы содержания, кормления,транспортировки и хозяйственного использования зубров.

Все годы сначала функционирования Центрального зубрового питомника специалистами этого учреждения разрабатывались теоретические аспекты создания вольных группировок этого вида в природе. Из 525 выращенных в Центральном зубровом питомнике зубрят 393 зверя, а это более 75%, были вывезены в различные места России и за рубеж.Из них сформировано 18 вольных популяции, которые на сегодняшний день живут и развиваются.

Участники круглого стола в результате активного обсуждения современного состояния вопросов сохранения страхового генофонда зубра в питомниках, создания вольных группировок этого животного в наших угодьях поддерживают стремление к выполнению основной цели «Стратегии сохранения зубра в России» – доведения общей численности вольных зубров в Окском регионе до 2 тысяч особей.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Проверьте ваш почтовый ящик или папку спам, чтобы подтвердить свою подписку.

Добавить комментарий Отменить ответ